triakadmidewi
9 November 2013 Part 3 - Finish.

9 November 2013 Part 3
Ohiya sekilas info, ternyata kenapa itu semua kado bisa nyasar ke kamar akutuh karna pas sebelum alvin ngejemput kerumah, dia ketemu dl ama ibu dan denish di pegadaian buat nitipin semua kado yg bakal ditaro dikamar aku pas aku pulang nanti malem. Ihhhh ini anak ide-nya adaaaaa aja! Cun:-*

Alvin Pratama Ramdhani,
Makasih banyak sayang seribu kata terimakasih juga gakan cukup buat ngebales semua yg ayang kasih ke aku, jangan bosen denger aku ngomong makasih, ngomong maaf, dan ngomong aku sayang ayang ya:” karna aku bakalan senantiasa ngomong gitu terus buat ayang di setiap harinya. Thank-you for make me feel like the happiest girl in the world:-* Dan maafin juga udah bikin sayang nunggu didepan pintu rumah selama 45mnt bersama nyamuk nyamuk ganas:-) hahaha
Aku nanya ke ayg “apa yg harus aku lakuin buat ngebales semua ini syg?” Dan ayg cuma bilang “koko cm mau ayg tetep syg terus ama koko, jgn tinggalin koko, dan tetep setia ama koko” ih alvin….:” pasti sayang, pasti cici lakuin buat ayg, gakusah diminta gak usah disuruh bakal cici lakuin.. Makasih buat setahun ini selalu ada buat cici, udah ngejagain cici, udah ngurusin cici, udah sayang ama cici, dan terimakasih untuk hari special ini yg gakan pernah bisa cici lupain, i love you!:-*

Tamat.

9 November 2013 Part 2

9 November 2013 Part 2
Beres dari “Burgundy Dine&Wine” ngeng ngeeeeng kita turun kebawah untuk langsung pulang karna sudah jam 10 malam. Udah gitu nyampe rumah ajayah pamit pamit dadah dadah ama Alvin.
Disini cerita dimulai..

Pas masuk rumah ternyata ibu denish bella belum tidur, aku tanya ibu kenapa denish belum tidur dan kata ibu “mau nungguin kk ulangtahun” dalem hati gada curiga2nya lah org anniv bukan ulangtahun hahaha udh gt semuanya masuk kamar masing2. Sebelum masuk kamar aku, Iseng2 aku masuk kamar denish buat ngobrol2 kecil gt, dan gatau knp ibu rese bgt nyuruh2 ke kamar mulu buat ganti baju. 45mnt kemudian, Setelah 99x ibu ngomel akhirnya aku ngalah dan masuk kamar, begitu lepas gesper dan mau di gantungin, ternyata…

Ternyata gak sengaja pas ngeliat meja rias, banyak hadiah!!! Ihhh cuman bisa senyum2 sendiri aja ya ampuuun! Ada boneka Alvin&The Chipmunk, ada Bunga, ada Kotak besar, dan ada Surat..
Terus ibu masuk kamar dan nyuruh baca surat itu. Pas dibuka suratnya, kaget ternyata ada suara otomatis kayak suara kotak musik gitu aaaa lucu bangetttt! Terus aku buka Kotak besarnya yang ternyata isinya Mug lucu bgt Love Love gt dan isinya penuh bunga, langsung aku susun rapih mau aku foto buat dikirim ke alvin sambil bilang makasih. Eh ternyata ibu masuk lagi ke kamar ngebukain kotak besar itu dan ngebukain bunga2 didalem mug-nya dan ternyataaaaaaaa ada satu bunga keras yang pas dibuka dalemnya CINCIN!!! Maaaaaaaaak speechless lagi! Pengen nangis banget terharu bahagia!:” terus aku ngelanjutin nyusun lagi mau difoto dengan nambah satu item yaitu; Cincin. Eeeeh ibu masuk kamar lagi dan ngebuka cincin itu yang ternyata diatas tempatnya ada tulisan “Kedepan Rumah Dong Sayang… :-*” ya allah, ada apa lagi ini? Udah gakuat senyum2 sendiri sambil ngeliat ke ibu dan ibu bilang “makanya drtd ibu bawel nyuruh ganti baju biar km cepet liat itu semua, kasian koko nunggu lama didepan” hahahaha:”) Langsung buru2 kedepan pas buka jendela gada mobil alvin gada alvinnya, pas buka pintu… Taraaa!!! Alvin depan rumah sambil bawa Cupcakes yang lucu tiada dua! Speechless lagi Speechless terus Speechless mampus inisih! Aku peluk deh sambil gak brenti bilang makasih makasih makasih:”)

Bersambung…

9 November 2013 Part 1

9 November 2013 Part 1

Halo 9 November, Halo Satu Tahunan, Halo Hari-nya Tria&Alvin!
Gakerasa dan gak di rasa2 udah setahun aja aku ama Alvin barengan, seneng banget gabisa diungkapon dengan kata2 senengnya!
Post yg skg cm mau curhat dikit aja dan berbagi kebahagiaan yg aku rasain di hari ini hihihi

Pokoknya tuhya hari ini luar biasa bgt pemirsa! Dimulai dari jam 3 Alvin jemput kerumah tanpa ngasih tau mau kemana dia cuma bilang mau “dinner”. Lalu berangkatlah kita. Awalnya ke Lembang dl karna pergi kecepetan dan belum waktunya dinner, udh itu baru ke tempat yg udh Alvin tentuin dgn muter2 nyari alamat kayak ayu tingting hahaha akhirnya sampelah kita yang ternyataaa berlabuh di “Burgundy Dine&Wine” omg serius itu tempat romantis dan keren abis desainnya tamannya dan ada live music juga. Makan lah akhirnya kita. Teruuus beres makan aku permisi sebentar ingin ke toilet, pas keluar dari toilet, ternyata accoustic band yg ada disitu nyanyiin lagu “because of you-kyla” speechless kan kenapa bisa pas nyanyiin lagu itu, eh ternyata di akhir lagu penyanyinya blg “lagu ini khusus untuk Tria dan Alvin yang lagi Anniversary. Semoga langgeng yaaa, amin” aaaaaaaaa! Makin speechless! Cewek mana yg gak melting digituin gewla! Malu seneng salting semuanya campur aduk. Dan ternyata tuh pas aku ke toilet alvin nyamperin band nya buat request lagu itu sengaja! Haaaah lemes! cuman bisa bilang makasih ama alvin yg lg senyum2 didepan mata aku. Gakuat pengen meluk erat pas saat itutuh! Senengnya udah selangit!

Bersambung..

9 November 2013

Halo

#happy  #birthday #me  #boyfriend #april #instaphoto #instagram

#happy #birthday #me #boyfriend #april #instaphoto #instagram

3APRIL2013. Niat ngasih surprise malah dikerjain&disurprise balik:”)

3 APRIL 2013

Happy Birthday Alvin&Tria!
Akhirnya tanggal yg ditunggu dateng juga. Hari ulang tahun kami berdua. Banyak cerita di tanggal 3april ini. Proses yg niatnya ngasih surprise malah di surprise-in balik.
Jadi gini ceritanya..

Pagi, 3april. Bangun dengan keadaan pusing karna kurang tidur, cek bb dan tambah sedikit pusing karna liat chat hampir nyampe angka 200(tapi makasih loh gais udah ngucapin dan ngedoain semua yg baik-baik. Love!) akhirnya memutuskan untuk membalas dulu chat satu persatu. Tetiba ibu ngbbm suruh cepet mandi karna belum beli kue buat surprise koko. Berangkatlah…

Siang, 3april. Berangkatlah beli kue ama ibu ampe bulak balik bulak balik beberapa toko nyari yg bisa namain kue meskipun mendadak. Pas dapet dan mau pulang, apesnya hujan.. Terpaksalah menunggu reda. Padahal waktu sudah mepet karna mau kasih surprise ke alvin di unpar. U know panyileukan-unpar memakan waktu berapa jam:) aral kesel segala macem hampir pesimis juga takut alvin keburu pulang.. Hujan pun reda, akhirnya pulanglah kerumah 5 menit siap2 langsung berangkat ke bip janjian ama naufal&haiva yg mau nganter buat kasih alvin surprise di unpar. Dan….

Sore, 3april. Dan sampailah di unpar. Bingung segala macem karna alvin gatau dimana keberadaannya. Akhirnya ngumpet ngumpet liat kedepan ruhim mencoba nyari sosok alvin tapi karna terlalu banyak orang jd bikin panik. Haiva&naufal setia menunggu di mobil. Bulak balik bulak balik muterin unpar udah kek setrikaan tapi gak ada alvin. Padahal alvin bilang jam 4 doi baru keluar kelas. Lalu dapet bbm mencengangkan dari a ajo “tria tadi alvin jam 4an bbm “jo dikampus teu?” berarti dia gak kekampus-_____-” lemas seketika. Bunuh gue skg juga! (dalam hati). Lalu alvin nge-line “yang koko baru sampe rumah” sama sekali gapengen bales! Masuk mobil dan blg “udah balik balik si alvinnya dirumah” gendoook tiada dua:) tadinya mau balik dirumah makan makan dirumah tapi akhirnya dijalan naufal memutuskan untuk ke fourspeed. Tanpa rasa curiga sedikitpun, yasudahlah kami ke fourspeed. Makan biasa ngobrol bla bla bla. Udah bete, minta jemput lah ke ibu karna pengen banget balik. Tiba-tiba…

Malam, 3april. Tiba-tiba haiva pergi keluar, kata naufal tuh ketemu harly, percaya aja gak curiga gak apa. Eh ternyata ada ceuceu lira datang. Gak curiga dikira cuma ketemu biasa karna lira emang sering ke fourspeed, gataunya jeng jeng jeng belakangnya ada alvin, haiva, dan a deke bawa kue sambil nyanyiin lagu SUT. Kaget dong. Bingung. Kesel. Seneng. Campur aduk pokoknya! Aaaaargh rencana ngasih surprise malah ditipu&di surprise balik. Kalakuan:”:-* galama dateng chita&iqbal, terus abah, terus ibu, terus harly pacar haiva. Aaaa berasa lengkap banget kebahagiaan hari ini. Tapi tetep kesel booo #gagalsurprise dan ternyata itutuh alvin sudah bikin rencana dari awal buat ngegagalin surprise aku. Dia janjian ama ibu, naufal, haiva, abah, a deke, chita, lira dll. Zahaaaaad! Tapi seneng tapi bete tapi bahagia!

Thankyou so much for all ALVIN PRATAMA RAMDHANI! ngeselin tapi gemesin! Licik juga karna udah kerjasama ama ibu&temen2 aku. Ai aku malah ditipu semuanya:( sekali lagi mau ucapin HAPPY BIRTHDAY FOR US! ME LOVE YOU SO MUCH! Makasih juga buat Ibu, Mamah, Bapa, Amih, Haiva, Naufal, Lira, Chita, Iqbal, Harly, Abah, A Deke yang udah ngerjain aku abis-abisan. U guys so rock!!! LOVE YOU MUAH MUAH MUAH:-*

#swimming #waterpark #holiday #instaphoto #instadaily #pictoftheday @alvinprtmaa

#swimming #waterpark #holiday #instaphoto #instadaily #pictoftheday @alvinprtmaa

Akhirnya foto 4tahun lalu ketemu juga @alvinprtmaa

Akhirnya foto 4tahun lalu ketemu juga @alvinprtmaa

Habis Gelap Terbitlah Terang

Hahahaha! Kocak ini judul asli. Tapi serius sih apa yang aku alamin emang “habis gelap terbitlah terang” banget. Yaaa yang sebelumnya ga gelap gelap amatsi, tapi cukup “suram” (sama aja kaleee). Jadi gini….

Selepas putus dengan si doi yang terlama(you know who I mean) kan sempat terjadi salip menyalip tikung menikung(you know what I mean). Dulu tuh aku benci banget ama ni org, dia sempet ngedeketin dari 2010an tapi aku gapernah mau bahkan sempet berantem parah, gatau kenapa pertengahan 2012 malah jadian. Lalu diresmikanlah hubungan dengan si A ini, awalnya segalanya berjalan baik-baik saja sangat amat berjalan baik sebagaimana pasangan baru pada umumnya manis manis gimana gitu.. liburan bareng, setiap hari ketemu(karna emang sifat si A yg pengen sebisa mungkin ketemu tiap hari meskipun cuma 5menit) dikenalin ke keluarga, dikenalin ke temen-temennya(ya emang udah pada kenal hampir semua jugasih), spend much time with his family&friend, ah pokoke banyak. Sampe pada akhirnyaaaa sebenernya si (kita sebut saja dia H) ini nginvite&chat rutin udah dari awal peresmian ama si A yg nikung ini dan rasanya biasa aja kayak yg lain tapi lama kelamaan ada sebuah medan magnet yang menarik narik ampe bikin aku lengket ama si H. Satu kalimat buat si H pada waktu itu “oh why you have to be so cute! Its imposible to ignoring you” hehehehe Sampai akhirnya makin deket makin deket jalan bareng ketemu tiap hari dan ada rasa yang beda(padahal masih punya si A xixixi) akhirnya aku dan si H jalani aja apa yg ada tentunya dengan rasa bersalah ama si A juga sih. Tapi ternyata… Jeng jeng jeng dapet bbm mencengangkan dari cowo inisial “DA” kalau ternyata si A pun main belakang dengan pacarnya DA ini yang emang pacarnya DA tuh mantannya si A. Sakit hati ya sakit hati tapi gabegitu sakit juga secarrra gue duluan yang “main belakang” upsss. Dari situ berakhirlah hubungan aku dengan si A tapiiii besoknya doi minta balikan gituuu dan aku terima karna ada alasan penting yang gabisa ditulis disini. Balikan dengan si A gabikin aku pisah ama si H dan terjadilah konflik batin disini. Gaberapa lama aku kekeh pengen mutusin si A karna emang flat dan terpengaruh si H juga akhirnya putuslah hubungan ini tapi besoknya tetep aja balikan lagi.. Labil emang gue. Dan hubungan ama si H teteeeep berjalan bo. Lama kelamaan sadar, aku dan H gabisa gini terus ampe kita sepakat buat pisah dan aku mau fokus ama si A dan akhirnya si H pergi. Dan pada akhirnya, hubungan aku dan si A pun hanya bertahan sebulan setelah aku pisah dengan H tapi gada penyesalan sama sekali karna ada beberapa alasan yg gabisa ditulis disini juga hohoho NAH, suram banget gak tuh? Sebelum aku dan si A jadian emang ada yg bilang “playgirl&playboy pacaran, apa jadinya?” Nah beginilah jadinya guys, 22nya main belakang hahahahaha suram.

Disini.. Bagian “terbitlah terang” -nya

Begitu putus dengan doi yang dengan amat tiba-tiba ini, BLAR berasa disamber geledek dan gosong seketika. Galau galau sampe akhirnya nazar(marukana KDI) mau single minimal 1bulan. Sebulaaaan single dan mencari mencari mencari hingga ada beberapa cowok yang menyatakan perasaannya tapi maap maap nih ye ogah aye ogah..

Menginjak 3minggu kejombloanku(gakurang hebat apa bisa 3minggu single!!! Wuhuuu) kenal lah dengan satu sosok anak manusia bernamaaaaaa Alvin Pratama Ramdhani. Awal chat biasa seperti kebanyakan laki laki lain gitu, udah tau sih dia itu kaka kelas sewaktu SMA tp dulu gabegitu kenal. Sampe pada akhirnya kita ketemu buat pertama kali waktu itu Alvin anter aku ke SM dan first look cuma bisa bilang “wow” secara Alvin putih tinggi itu penilaian pertama. Gugup gugup grogi gitu secara baru pertama ketemu:> tapi Alvin asik orangnya gak pendiem malah bikin ketawa terus sampai akhirnya di SM ini ada percakapan gak terduga. Kira-kira begini:

Alvin : Tria. Anak ke tiga ya?

Tria : Bukan. Tria itu singkatan namaku Tri=3 A=April.

*hening seketika*

Alvin : Lahirnya 3 April? Serius?

Tria : Serius, kenapa gitu?

Alvin : Sama lah!

Tria : *speechless 3 detik* bohooooong! Mana KTP!

Alvin : *ngeluarin KTP dan nunjukin*

Tria : haaaaaaah! Eh serius 3april dong kenapa bisa sama ih=))

Ketawa ketawa tersipu malu lah kita disitu begitu tau tanggal lahir kita sama wowowowow. Makin kesini ketemu terus chat rutin sampe pada akhirnya tanggal 9 november kita berencana ngdate(cie elah) dan gadisangka tiba-tiba Alvin menyatakan perasaannya ha ha haha:$ 

Hari demi hari minggu demi minggu bulan demi bulan dijalanin bareng dia dan oh my oh god sulit di ungkapkan dengan kata-kata bagaimana “terang” nya kehidupan aku setelah ama dia. Sikap dan sifat lamaku yang egois, menyebalkan, suka marah gajelas, suka ngilang gajelas, dan licin seperti ular(you know what I mean) perlahan berkurang bahkan beberapa hampir hilang seketika. Semua sikap dan sifat dia bisa banget bikin aku berubah bahkan bisa dibilang drastis. Kelembutan dia, kesabaran, kebaikan, ah semuanya pokoknya itu yang udah aku idamin sejak lama dan akhirnya skg menemukan juga. Aku gabilang dia sempurna karna emang gada manusia yang sempurna, tapi aku mau bilang kalau dia mendekati sempurna.. Cara dia memperlakukan aku, memanjakan aku, sikapnya ama keluarga aku, patut dikasih nilai +999999999kali. Ampe respon keluarga ke diapun menakjubkan. Selama ±5thn ganti ganti pacar, baru kali ini ngeliat respon keluarga sebegitu baiknya ke dia. Dan aku berharap, gak muluk muluk sih setiap pasangan pasti punya satu tujuan dalam menjalani satu hubungan yaitu : langgeng. Berharap langgeng, iya. Berharap hubungan ini baik-baik aja, iya. Tapi setiap hubungan pasti punya cobaan gak mungkin enggak. Jadi harapannya ya moga aja tiap cobaan bisa dilewatin dan everything will be fine in the end. Semoga sikap&sifat alvin akan selalu seperti itu dan semoga sikap&sifat lamaku gak muncul lagi dan aku bisa jadi manusia yg lebihhh baik lagi.

Begitulah kenapa aku bisa bilang “habis gelap terbitlah terang” I’m overwhelmed with gratitude. My baby I’m so thanfull I found you:)

Dah ah capek curhatnya. Inget ya.. This is my tumblr. Bebas gue mau nulis apapun kalau gasuka gausah follow&gaush dibaca. Dadah.

#alesea #wonderland (Photo taken and uploaded via MOLOME )

#alesea #wonderland (Photo taken and uploaded via MOLOME )